ブリとゴボウの生姜照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむいて5cm長さに切ります。水にさっとつけます。※ゴボウが太い場合は半分にきります。
- 2 ゴボウは電子レンジにかけて蒸します。1分30秒
- 3 生姜をすりおろして、●印とあわせてかます。
- 4 ブリに片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひいて、ブリを焼いていきます。
- 6 ブリが焼けてきて、ひっくり返す時に片栗粉をまぶしたゴボウを入れます。
- 7 ブリに火がとおったら、●印を加えてからめます。
- 8 照りよくからまれば完成です!
きっかけ
ブリとゴボウをあわせて生姜照り焼きに仕上げました。ゴボウを加えると、ボリュームが出て魚料理でも満足できます!
おいしくなるコツ
レンチンの時間は目安です。柔らかくして下さい。
- レシピID:1460030635
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- 料理名
- ブリとゴボウの生姜照り焼き♪
レポートを送る
2 件