豚ニラつけ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2リットル(分量外)のお湯を沸かし蕎麦を表記通りに茹でざるそばを作りお皿に盛ります。(よく冷やしてください)
- 2 中火でフライパンにごま油を熱し豚、塩、豆板醤を入れ火が通るまで炒めます。
- 3 火が通れば、そこに☆を全部入れ沸騰させます。
- 4 沸騰したらニラを入れて1分煮詰めお椀に移して完成です。(つけ汁はアツアツにしてください)
きっかけ
お蕎麦を普段と違う味で食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
つけ汁は冷めやすいので予めお椀に分量外のお湯を入れ温めておくと良いですよ! 1分煮詰めると記載してますがあくまでも目安なのでニラはすぐ火が通るのでニラを入れからはさっと煮てください。
- レシピID:1460030618
- 公開日:2020/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません