大葉入り!ネギのお好み焼き♪免疫力アップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に鰹節と昆布をつけます。
- 2 ●印を加えて混ぜます。米粉はダマならないので簡単です。※昆布・鰹節を入れたくない方は入れなくて大丈夫です♪昆布は刻みます
- 3 ネギは小口切りにします。大葉5枚は手でちぎります。
- 4 ちくわは輪切りにします。生姜はみじん切りにします。
- 5 残りの飾りの大葉5枚は、千切りにします。
- 6 ②にネギ・大葉・ちくわ・生姜を加えて混ぜます。
- 7 フライパンに多めの油をいれて、生地の1/2をいれて焼きます。※ホットプレートなら2枚同時に焼けます。
- 8 豚バラを全体にのせます。
- 9 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。
- 10 お好み焼きに火がとったら、再度ひっくり返して豚バラを上にします。お好みの量のソースをかけて召し上がって下さい。大葉をのせて、お好みでマヨネーズをかけて下さい。
- 11 ※生姜はもちろん紅生姜でも♪
きっかけ
生姜・ねぎ・大葉の香味野菜を沢山入れたお好み焼きです♪手軽に免疫力アップです!
おいしくなるコツ
香味野菜は沢山入れて下さい♪ 生姜はもちろん紅生姜でも♪ 米粉の場合は少し多めの油で、カリカリに焼いたほうが美味しいですよ!
- レシピID:1460030527
- 公開日:2020/03/11
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aytmm2020/03/13 17:53美味しかったです(^o^)