白菜・生ワカメのナムル♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方

白菜・生ワカメのナムル♪シャキシャキ♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜と生ワカメをあわせてナムルにしました♪シャキシャキ食感と、生ワカメの風味がとても美味しいナムルです♪

材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 生ワカメ 100g
  • ニンニク 1片
  • ●酢 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、1cmはに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 生ワカメで茹でてないものは、お湯でさっと茹でてザルにあげて下さい。
  3. 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。
  4. 4 白菜は洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
  5. 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

生ワカメが沢山あったので、白菜とあわせてナムルにしました♪シャキシャキの白菜と、生ワカメの風味がとても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

生ワカメの水気はよく絞って下さい♪

  • レシピID:1460030489
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル白菜
料理名
白菜・生ワカメのナムル♪シャキシャキ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/05/10 17:55
    白菜・生ワカメのナムル♪シャキシャキ♪
    さっぱりしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る