白菜・生ワカメのナムル♪シャキシャキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、1cmはに切ります。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 生ワカメで茹でてないものは、お湯でさっと茹でてザルにあげて下さい。
- 3 ニンニクは皮を剥いて、ラップをして電子レンジ600wに20秒かけます。
- 4 白菜は洗って水気を絞ります。ワカメも水気を絞ります。ニンニクはスプーンで潰します。
- 5 ●印を加えて冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です!
きっかけ
生ワカメが沢山あったので、白菜とあわせてナムルにしました♪シャキシャキの白菜と、生ワカメの風味がとても美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
生ワカメの水気はよく絞って下さい♪
- レシピID:1460030489
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/05/10 17:55さっぱりしていました。