晒し餡と茹で小豆の汁粉 レシピ・作り方

晒し餡と茹で小豆の汁粉
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
意外に美味しい晒し餡。

材料(1人分)

  • 晒しあん 大さじ2
  • 大さじ4
  • 砂糖 小さじ1
  • 2つまみ
  • 茹で小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に晒し餡と水、砂糖、塩を入れ、弱火にかけて滑らかになるまで煮る。
  2. 2 茹で小豆を加えて、3分ほど煮込む。

きっかけ

母があんこが好きなので。

  • レシピID:1460030465
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る