ハンバーグ〜お肉は豚ひき肉のみ〜 レシピ・作り方

ハンバーグ〜お肉は豚ひき肉のみ〜
  • 約30分
  • 300円前後
ma.kiki.maki
ma.kiki.maki
豚ひき肉使ってます!安いので

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個(170gでした)
  • サラダ油(玉ねぎ炒め用) 15g(大1)
  • パン粉 30g
  • 牛乳 50g
  • 1個(50g)
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 豚ひき肉 200g
  • サラダ油(ハンバーグ焼き用) 15g(大1)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める
  2. 2 炒めた玉ねぎ・パン粉(30g)・牛乳(50g)・卵(1個)・塩コショウ少々・豚ひき肉をまぜる。
  3. 3 混ぜたタネの形を作る。(フライパンに油をいれて、火をつけず形を作ったハンバーグを並べます。私は温め始めると焦るので…)
  4. 4 真ん中にもきちんと日が通るようにくぼませます。中火で焼色がつく直前くらいまで焼く(1分)。弱火で蓋をして7分焼く。ひっくり返して弱火で蓋をして7分焼く。
  5. 5 完成
    今回はお弁当用に50gのハンバーグ2個。夕飯用に100gのハンバーグ3個(旦那様2個、私1個)できました!

きっかけ

合い挽きは高いので、豚ひき肉のみで作ろうと…

おいしくなるコツ

パン粉と牛乳でふわふわになる気がします! ハンバーグソースは玉ねぎソースです!

  • レシピID:1460030447
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
ma.kiki.maki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る