ハンバーグ〜お肉は豚ひき肉のみ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして炒める
- 2 炒めた玉ねぎ・パン粉(30g)・牛乳(50g)・卵(1個)・塩コショウ少々・豚ひき肉をまぜる。
- 3 混ぜたタネの形を作る。(フライパンに油をいれて、火をつけず形を作ったハンバーグを並べます。私は温め始めると焦るので…)
- 4 真ん中にもきちんと日が通るようにくぼませます。中火で焼色がつく直前くらいまで焼く(1分)。弱火で蓋をして7分焼く。ひっくり返して弱火で蓋をして7分焼く。
-
5
完成
今回はお弁当用に50gのハンバーグ2個。夕飯用に100gのハンバーグ3個(旦那様2個、私1個)できました!
きっかけ
合い挽きは高いので、豚ひき肉のみで作ろうと…
おいしくなるコツ
パン粉と牛乳でふわふわになる気がします! ハンバーグソースは玉ねぎソースです!
- レシピID:1460030447
- 公開日:2020/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません