タラのカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は大きければ4等分・小さければ2等分にします。
- 2 卵とカレー粉を混ぜ合わせます。
- 3 タラは両面塩コショウします。※皮はとっても取らなくても。
- 4 片栗粉を両面に軽くつけます。
- 5 タラを②にくぐらせて、油を多めにいれたフライパンに入れて焼いていきます。
- 6 卵液が余っていたら、椎茸を全部入れてからめます。※余ってなかったらそのまま焼きます。
- 7 椎茸も焼いていきます。
- 8 片面が焼けてきたらひっくり返します。椎茸全体に塩コショウします。
- 9 完成です!そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースで召し上がって下さい。
きっかけ
タラに卵をくぐらせて、ボリュームある魚料理にしました♪ケチャップやソースでも食べられるので、魚が苦手でも大丈夫ですよ♪
おいしくなるコツ
強火だと焦げるので、中火で焼いて下さい。カレー粉はお好みで沢山入れて下さい。
- レシピID:1460030364
- 公開日:2020/03/02
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのカレー粉ピカタ♪
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