タラのカレー粉ピカタ♪ レシピ・作り方

タラのカレー粉ピカタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
タラのピカタにカレー粉を加えてスパイシーに♪卵のコーティングでタラがふっくらと仕上がります♪

材料(2人分)

  • タラ 2切れ
  • 椎茸 6個
  • 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • 片栗粉又は小麦粉 大さじ1ほど
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸は大きければ4等分・小さければ2等分にします。
  2. 2 卵とカレー粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 タラは両面塩コショウします。※皮はとっても取らなくても。
  4. 4 片栗粉を両面に軽くつけます。
  5. 5 タラを②にくぐらせて、油を多めにいれたフライパンに入れて焼いていきます。
  6. 6 卵液が余っていたら、椎茸を全部入れてからめます。※余ってなかったらそのまま焼きます。
  7. 7 椎茸も焼いていきます。
  8. 8 片面が焼けてきたらひっくり返します。椎茸全体に塩コショウします。
  9. 9 完成です!そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップやソースで召し上がって下さい。

きっかけ

タラに卵をくぐらせて、ボリュームある魚料理にしました♪ケチャップやソースでも食べられるので、魚が苦手でも大丈夫ですよ♪

おいしくなるコツ

強火だと焦げるので、中火で焼いて下さい。カレー粉はお好みで沢山入れて下さい。

  • レシピID:1460030364
  • 公開日:2020/03/02
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カテゴリ
たら
料理名
タラのカレー粉ピカタ♪
京たまご8836
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つくったよレポート(6件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/07/29 20:37
    タラのカレー粉ピカタ♪
    とても美味しかったです!子どもも気に入ってたくさん食べていました。また作りたいです!
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/27 19:10
    タラのカレー粉ピカタ♪
    いつもと違うカレー味のピカタで美味しかったです!ありがとうございました^ - ^
  • みこしば
    みこしば
    2020/06/03 16:28
    タラのカレー粉ピカタ♪
    とっても美味しかったです。鱈のレパートリーが増えて嬉しい♪
  • ふーたんめん
    ふーたんめん
    2020/05/12 17:08
    タラのカレー粉ピカタ♪
    簡単に出来て、とても美味しかったです!
    しいたけも美味しく焼けました!

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