豚肉の角煮☆チーズ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラフテー風☆豚バラ煮レシピID:1460030334を使用しました。手作り、市販品、お好みの角煮で。温め食べ易い厚さでカット、お好みでフライパンで香ばしく焼き色を付けても。
- 2 熱々のご飯でチーズは溶けますが、熱々のご飯の中にチーズを入れレンジで まんべんなく溶けるよう加熱します。キャベツを添え、あれば角煮の煮汁をご飯にかけます。
- 3 角煮を乗せマヨネーズと辛子を添えます。
- 4 完成図に添えたシーサー蒲鉾は楽天市場から購入しました。
関連情報
- 料理名
- ラフテー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません