豚肉の角煮☆チーズ丼 レシピ・作り方

豚肉の角煮☆チーズ丼
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ご飯の中には溶けるチーズを入れ豚肉の角煮丼にしました。角煮にはフライパンで香ばしく焼き色を付けても。

材料(2人分)

  • 豚肉の角煮(手作り又は市販品) 250g位
  • 千切りキャベツ、刻んだ水菜等 3つかみ
  • ご飯 茶碗大盛り2杯
  • 溶けるスライスチーズ 3枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練り辛子又はフレンチマスタード 小さじ1半位

作り方

  1. 1 ラフテー風☆豚バラ煮レシピID:1460030334を使用しました。手作り、市販品、お好みの角煮で。温め食べ易い厚さでカット、お好みでフライパンで香ばしく焼き色を付けても。
  2. 2 熱々のご飯でチーズは溶けますが、熱々のご飯の中にチーズを入れレンジで まんべんなく溶けるよう加熱します。キャベツを添え、あれば角煮の煮汁をご飯にかけます。
  3. 3 角煮を乗せマヨネーズと辛子を添えます。
  4. 4 完成図に添えたシーサー蒲鉾は楽天市場から購入しました。

きっかけ

作り置きの豚肉の角煮を使って。

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を添えて どうぞ。

  • レシピID:1460030351
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼水菜キャベツ豚の角煮ラフテー
関連キーワード
ラフテー 豚肉の角煮 キャベツ ラフテー丼
料理名
ラフテー丼
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る