じゃが人参の胡麻クリームサラダ&ハンバーグプレート レシピ・作り方

じゃが人参の胡麻クリームサラダ&ハンバーグプレート
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
胡麻と野菜が合います。

材料(1人分)

  • 合いびき肉 80g
  • ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各4ふり
  • ※赤ワイン 小さじ1
  • ★ケチャップ、中濃ソース 各大さじ1/2
  • じゃがいも 小1個
  • 人参 4センチ
  • ☆黒胡麻クリーム 小さじ2
  • ☆めんつゆ 小さじ1
  • ☆ハチミツ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ◆白梅酢、酢 各小さじ1半
  • ミディトマト 1個

作り方

  1. 1 ボールにひき肉を入れ、※を混ぜ、よく練ったら、ハンバーグ型にまとめる。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、1を蒸し焼きして中まで火を通す。
  3. 3 耐熱容器に★を混ぜ、レンジで20秒加熱してかける。
  4. 4 蒸したじゃがいもと人参を軽く潰し、☆を混ぜたものをかける。
  5. 5 玉ねぎを◆で和えたものを、食べよく切ったミディトマトの上にのせる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460030311
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る