卵と砂糖と塩だけ数字は2♪甘くて美味しい卵焼き☆ レシピ・作り方

卵と砂糖と塩だけ数字は2♪甘くて美味しい卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
卵も調味料も数字は『2』覚えやすい♪
甘さの中にも塩気があってご飯にもしっかり合う☆
お弁当には欠かせない1品♪

材料(1人分)

  • 2個
  • 砂糖 小匙2
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 卵をときます。
  2. 2 砂糖小匙2、塩を2つまみ入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンをよく熱し、油を引きます。
    卵を入れて、フライパンに満遍なく行き渡らせます。
  4. 4 菜箸(またはフライ返し)で卵を巻いていきます。
    巻けたら再び卵を流し入れ巻くのを繰り返します。
  5. 5 最後まで巻けたら完成です☆

きっかけ

母に教えてもらった実家の卵焼きを再現しました。

おいしくなるコツ

私のは少し白身が残ってしまいましたが、白身を切ってよく混ぜると綺麗な黄色になります♪

  • レシピID:1460030242
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る