小鍋☆ふっくら甘~いオムレツ レシピ・作り方

小鍋☆ふっくら甘~いオムレツ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
14㎝の焦げ付き難い小鍋で二つ折りでオムレツ形の厚焼き玉子?甘~いふっくら玉子焼きです。

材料(2人分)

  • ☆卵 4個
  • ☆水 大さじ2
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2~大さじ1
  • 米油又はお好みの油 小さじ2位

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせます。
  2. 2 油を敷いて熱した小鍋又は小さなフライパンに①を入れ焼きます。箸で数回大きく混ぜながら半熟まで焼きます。混ぜ過ぎないよう大きく混ぜて軽く揺すります。
  3. 3 半熟になったら半分に折り、鍋の側面も利用し火を通します。上下返し中まで火を通します。お弁当にご使用の際はしっかり中まで加熱して下さい。
  4. 4 厚みのある玉子焼きが完成。

きっかけ

小鍋を使って簡単に。

おいしくなるコツ

砂糖は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460030230
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツマヨネーズだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
マヨネーズ オムレツ 玉子焼き
料理名
オムレツ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る