焼肉のせ蕎麦 レシピ・作り方

焼肉のせ蕎麦
  • 約15分
  • 500円前後
鷹COOK
鷹COOK
簡単な蕎麦を作ってみた

材料(2人分)

  • 流水麺 1袋
  • 豚落とし切り 200g
  • ごま油 大さじ1杯
  • ☆焼肉たれ 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ1杯
  • 万能ネギ 3本
  • おろし大根 ふたつまみ
  • 濃いだし本つゆ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、豚切り落としをいれ、胡椒を振りかける
  2. 2 ☆調味料をかけ炒める
  3. 3 流水麺を軽く洗って、水切りする
  4. 4 器に流水麺をのせる
  5. 5 おろし大根やみじん切り万能ネギ、豚落とし切りをのせ、濃いだし本つゆをかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460030227
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る