焼肉のせ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 流水麺 1袋
- 豚落とし切り 200g
- ごま油 大さじ1杯
- ☆焼肉たれ 大さじ2杯
- ☆みりん 大さじ1杯
- 万能ネギ 3本
- おろし大根 ふたつまみ
- 濃いだし本つゆ 大さじ4杯
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、豚切り落としをいれ、胡椒を振りかける
- 2 ☆調味料をかけ炒める
- 3 流水麺を軽く洗って、水切りする
- 4 器に流水麺をのせる
- 5 おろし大根やみじん切り万能ネギ、豚落とし切りをのせ、濃いだし本つゆをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません