箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆ レシピ・作り方
![箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a14465006063c88a0233748e3a5193679a84cf90.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを千切りにします。
-
2
だいこんを千切りにします。
-
3
わかめをこまかく刻みます。
-
4
きゅうり、だいこん、わかめをしなっとするまで茹でます。
(歯ごたえがある方がお好きな方はさっと茹でてください) -
5
ざるにあげて水洗いします。キッチンペーパーで絞って水気をよく切ってください。
-
6
胡麻油、醤油、塩コショウ、白ごまを加えてあえます。
-
7
盛り付けて完成です☆
きっかけ
箸休めにさっぱりしたナムルをと思い、家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
茹で方で歯ごたえが変わってまた美味しいです♪
- レシピID:1460030206
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/19 18:13おいしかったです。