箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。
- 2 だいこんを千切りにします。
- 3 わかめをこまかく刻みます。
-
4
きゅうり、だいこん、わかめをしなっとするまで茹でます。
(歯ごたえがある方がお好きな方はさっと茹でてください) - 5 ざるにあげて水洗いします。キッチンペーパーで絞って水気をよく切ってください。
- 6 胡麻油、醤油、塩コショウ、白ごまを加えてあえます。
- 7 盛り付けて完成です☆
きっかけ
箸休めにさっぱりしたナムルをと思い、家にあるもので作りました♪
おいしくなるコツ
茹で方で歯ごたえが変わってまた美味しいです♪
- レシピID:1460030206
- 公開日:2020/02/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2024/03/19 18:13おいしかったです。