箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆ レシピ・作り方

箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆
  • 約10分
  • 100円以下
かるかんおごじょ
かるかんおごじょ
きゅうりとだいこんを、さっぱりナムルでどうぞ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。
  2. 2 だいこんを千切りにします。
  3. 3 わかめをこまかく刻みます。
  4. 4 きゅうり、だいこん、わかめをしなっとするまで茹でます。
    (歯ごたえがある方がお好きな方はさっと茹でてください)
  5. 5 ざるにあげて水洗いします。キッチンペーパーで絞って水気をよく切ってください。
  6. 6 胡麻油、醤油、塩コショウ、白ごまを加えてあえます。
  7. 7 盛り付けて完成です☆

きっかけ

箸休めにさっぱりしたナムルをと思い、家にあるもので作りました♪

おいしくなるコツ

茹で方で歯ごたえが変わってまた美味しいです♪

  • レシピID:1460030206
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルわかめ大根きゅうり
かるかんおごじょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/03/19 18:13
    箸休めに♪きゅうりと大根とわかめのナムル☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る