キャベツと玉葱☆くたくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りにした玉葱とハム、解したシメジに☆を加え蒸し煮にします。5分くらいしたら一旦火を止め蒸らすと水分が沢山出てきます。
- 2 お好みの煮加減になるよう煮ます。軟らかくくたくたっに煮ました。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱も前年夏に種蒔き、苗定植し越冬、初夏に収穫。。約20個の大中プランターで栽培、玉葱苗も楽天市場で購入可。
- 4 手入れは追肥くらい、簡単に栽培できるのでオススメです。品種にもよりますが、年越して二月 まだ貯蔵継続中です。
きっかけ
冬の甘いキャベツを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ハムは偶々加えましたが、無し又は竹輪等でも。
- レシピID:1460030103
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません