キャベツと玉葱☆くたくた煮 レシピ・作り方

キャベツと玉葱☆くたくた煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
くたくたっキャベツの水分で軟らかく煮ました。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2個
  • 玉葱 1個
  • シメジ 1/2株
  • ハム 2~3枚
  • ☆醤油 大さじ2半位
  • ☆ミリン 大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆出汁の素 小さじ2

作り方

  1. 1 ザク切りにしたキャベツ、細切りにした玉葱とハム、解したシメジに☆を加え蒸し煮にします。5分くらいしたら一旦火を止め蒸らすと水分が沢山出てきます。
  2. 2 お好みの煮加減になるよう煮ます。軟らかくくたくたっに煮ました。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。玉葱も前年夏に種蒔き、苗定植し越冬、初夏に収穫。。約20個の大中プランターで栽培、玉葱苗も楽天市場で購入可。
  4. 4 手入れは追肥くらい、簡単に栽培できるのでオススメです。品種にもよりますが、年越して二月 まだ貯蔵継続中です。

きっかけ

冬の甘いキャベツを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ハムは偶々加えましたが、無し又は竹輪等でも。

  • レシピID:1460030103
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハムしめじ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 玉葱 しめじ キャベツの煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る