大根油揚げわかめしめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を細く切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐします。
油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。 - 2 だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたら油揚げとしめじを入れて再度煮えたら乾燥わかめを加え火を止めます。
- 3 2のわかめが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
漬物に使う大根の皮を味噌汁に利用
おいしくなるコツ
手元にある物で具たくさんの味噌汁味噌は火を止めてから加えてます。
- レシピID:1460030050
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません