大根油揚げわかめしめじの味噌汁 レシピ・作り方

大根油揚げわかめしめじの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
具たくさんのヘルシー朝食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細く切り、しめじは石づきを切りはなしてほぐします。
    油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
  2. 2 だし汁に大根の皮を入れて火にかけ煮えてきたら油揚げとしめじを入れて再度煮えたら乾燥わかめを加え火を止めます。
  3. 3 2のわかめが戻ったら味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

漬物に使う大根の皮を味噌汁に利用

おいしくなるコツ

手元にある物で具たくさんの味噌汁味噌は火を止めてから加えてます。

  • レシピID:1460030050
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他のヘルシー食材油揚げわかめ大根
関連キーワード
具たくさん 味噌汁 乾燥わかめ 油揚げ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る