ナスとベーコンのトマトペンネ レシピ・作り方

ナスとベーコンのトマトペンネ
  • 約10分
  • 300円前後
えもレピ
えもレピ
簡単にできてパーティーの大皿料理でも活躍★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、スライスしたニンニクを入れ弱火で焦げないように炒める
  2. 2 香りが出てきたら、ナスとベーコンを入れ炒める
  3. 3 軽く火が通ったらトマト缶を入れ水分を飛ばすように炒め煮する
  4. 4 塩胡椒、ケチャップを入れ味を整える
  5. 5 ペンネを袋の記載より30秒短めに茹で、水を切る
  6. 6 ペンネをいれよく絡むように炒めたらオリーブオイルを回しかけ粉チーズをかけて完成!
  7. 7 ※ペンネを入れるときに、茹で汁をお玉半分くらい入れてソースを伸ばすと絡みやすくなります!

きっかけ

たまにはスパゲティじゃなくペンネが食べたいなーと思いつくりました★

おいしくなるコツ

最初にニンニクと唐辛子を焦がさないように炒めると香りがたって美味しいです!

  • レシピID:1460029911
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ベーコントマト缶マカロニ・ペンネ
料理名
ナスとベーコンのトマトペンネ
えもレピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/06/03 17:28
    ナスとベーコンのトマトペンネ
    トマト缶でなく生トマトで作りました。色が薄いですが、美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る