ケールと鯨☆酢味噌和え レシピ・作り方

ケールと鯨☆酢味噌和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ケールのお浸しと鯨を和え物で。

材料(2人分)

  • ケール 100g
  • 鯨(スライス ボイル済み) 40g
  • ☆味噌 大さじ1半
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆練り辛子 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 ケールは食べ易い大きさにカットし、お好みの茹で加減で茹でます。流水に取り水分を絞ります。
  2. 2 ①と鯨を☆で和えます。和え物用の加熱済みの鯨を使用、鯨ベーコン、茹でた豚バラ薄切り肉でも。

きっかけ

ケールを使って。

おいしくなるコツ

市販の酢味噌を使っても。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460029821
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケール酢味噌
関連キーワード
ケール 酢味噌 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る