里芋の煮物アレンジ!もちもち焼き♪ レシピ・作り方

里芋の煮物アレンジ!もちもち焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
気ままに料理
気ままに料理
里芋の煮物を使ったアレンジレシピ!お弁当にもピッタリでした♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮物を汁と分けておく。(煮汁は最後に使うので取っておく!)
  2. 2 フォークなどで里芋を潰す。
  3. 3 2に桜えびと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 お好きな形に成形しフライパンで両面に焼き目をつける。
  5. 5 両面焼き色がついたら煮汁を入れて煮からめて完成!

きっかけ

お弁当の副菜に作った里芋の煮物をメインにしたいなと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

かなりねっとりしているので、フライパンで焼くときはスプーンなどを使うと便利です!煮汁の量はお好みで調整してください♪

  • レシピID:1460029712
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る