里芋の煮物アレンジ!もちもち焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋の煮物を汁と分けておく。(煮汁は最後に使うので取っておく!)
- 2 フォークなどで里芋を潰す。
- 3 2に桜えびと片栗粉を入れて混ぜ合わせる。
- 4 お好きな形に成形しフライパンで両面に焼き目をつける。
- 5 両面焼き色がついたら煮汁を入れて煮からめて完成!
きっかけ
お弁当の副菜に作った里芋の煮物をメインにしたいなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
かなりねっとりしているので、フライパンで焼くときはスプーンなどを使うと便利です!煮汁の量はお好みで調整してください♪
- レシピID:1460029712
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません