漬け込んだ鶏肉で、濃厚親子丼☆ レシピ・作り方

漬け込んだ鶏肉で、濃厚親子丼☆
  • 1時間以上
  • 500円前後
yuki☆maki
yuki☆maki
鶏肉を漬け込んでおけば、簡単に一味違う親子丼になります☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに一口大の鶏肉を入れて漬け込み用調味料を入れて揉み込んで一晩置く。
  2. 2 フライパンに漬け込んだ鶏肉を入れて焼く。
  3. 3 ある程度焼いたら、玉ねぎ、酒、みりん、酢、醤油、砂糖、生姜を入れて弱火で7分煮込む。
  4. 4 火を止めて、溶き卵を回し入れる。
    弱火で3分蒸し煮。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそってその上に乗せて、かいわれ大根を飾ったら完成☆

きっかけ

漬け込みのお肉を焼いて食べるだけだったのを、アレンジしようと思った時に親子丼を思いつき試したら、いつもより美味しかったです☆

おいしくなるコツ

漬け込む用調味料を濃いめにすると、濃厚な親子丼になります☆

  • レシピID:1460029689
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉卵とじ
yuki☆maki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る