かさましハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにして、フライパンで炒める
- 2 大きなボウルに、ミンチ、炒めた野菜、玉子、牛乳に付けたパン粉、マヨネーズ、味噌、塩、味の素をすべて入れて、粘りが出るまで混ぜる
- 3 熱したフライパンに、形を整えたたねを入れる。フライパンに入れたときにハンバーグの真ん中をへこましておく。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をし弱火で10分ほど焼く
- 5 肉汁が赤くなければお皿に取り出す
- 6 余ってる肉汁に、ケチャップ大さじ2、トンカツソース大さじ2を入れて弱火で2分ほど温める
きっかけ
子供が好きなハンバーグなので
おいしくなるコツ
焼き色が付いたら弱火にしないと中に火が通らないので注意 隠し味に、マヨネーズと味噌を入れるとフワフワに。
- レシピID:1460029637
- 公開日:2020/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません