かさましハンバーグ レシピ・作り方

かさましハンバーグ
  • 約30分
アッコン
アッコン
大きいハンバーグにしたかったので、かさまししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、エリンギをみじん切りにして、フライパンで炒める
  2. 2 大きなボウルに、ミンチ、炒めた野菜、玉子、牛乳に付けたパン粉、マヨネーズ、味噌、塩、味の素をすべて入れて、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 熱したフライパンに、形を整えたたねを入れる。フライパンに入れたときにハンバーグの真ん中をへこましておく。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返し、蓋をし弱火で10分ほど焼く
  5. 5 肉汁が赤くなければお皿に取り出す
  6. 6 余ってる肉汁に、ケチャップ大さじ2、トンカツソース大さじ2を入れて弱火で2分ほど温める

きっかけ

子供が好きなハンバーグなので

おいしくなるコツ

焼き色が付いたら弱火にしないと中に火が通らないので注意 隠し味に、マヨネーズと味噌を入れるとフワフワに。

  • レシピID:1460029637
  • 公開日:2020/01/27
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