柿の種唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも) 1枚
- ★塩 小さじ1
- ★味の素 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ニンニクチューブ 3センチ程度
- ★玉子 1つ
- 柿の種 70㌘
作り方
- 1 とりにを一口サイズに切る
- 2 大きめのボウルに鶏肉を入れてて、★を入れてよく混ぜる。
- 3 冷蔵庫で15分ほどねかせる
- 4 柿の種を、ジップロックへ入れて細かくなるまで潰す(麺棒を使うと潰しやすい)
- 5 ジップロックが破れることがあるので、破れたら新しいのに入れ換える
- 6 ねかしておいた鶏肉に小麦粉を加えて混ぜる
- 7 柿の種の入ってるジップロックに鶏肉を入れて、まんべんなく揉み込む
- 8 180度に熱した油で揚げていく
きっかけ
サクサクな唐揚げを食べたいと思い柿の種をつけてみました。
おいしくなるコツ
柿の種を潰し過ぎないように。 しっかりと揉んだり振ったりすると、柿の種がくっつきます。
- レシピID:1460031270
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません