柿の種唐揚げ レシピ・作り方

柿の種唐揚げ
  • 約1時間
アッコン
アッコン
外はサクサク、中はジューシー唐揚げです

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも) 1枚
  • ★塩 小さじ1
  • ★味の素 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ニンニクチューブ 3センチ程度
  • ★玉子 1つ
  • 柿の種 70㌘

作り方

  1. 1 とりにを一口サイズに切る
  2. 2 大きめのボウルに鶏肉を入れてて、★を入れてよく混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で15分ほどねかせる
  4. 4 柿の種を、ジップロックへ入れて細かくなるまで潰す(麺棒を使うと潰しやすい)
  5. 5 ジップロックが破れることがあるので、破れたら新しいのに入れ換える
  6. 6 ねかしておいた鶏肉に小麦粉を加えて混ぜる
  7. 7 柿の種の入ってるジップロックに鶏肉を入れて、まんべんなく揉み込む
  8. 8 180度に熱した油で揚げていく

きっかけ

サクサクな唐揚げを食べたいと思い柿の種をつけてみました。

おいしくなるコツ

柿の種を潰し過ぎないように。 しっかりと揉んだり振ったりすると、柿の種がくっつきます。

  • レシピID:1460031270
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る