里芋大根油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮は細く切って里芋は皮をむいて5ミリくらいの厚さに切り油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
- 2 だし汁に大根の皮と里芋を入れて火にかけ煮えてきたら油揚げと大根の葉の冷凍をぺきっと折って加えます。
- 3 2が再度煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
里芋を買って泥を落として大まかに洗って保存してるのでそれを味噌汁に利用
おいしくなるコツ
味噌は火を止めてから加えています。
- レシピID:1460029563
- 公開日:2020/01/24
関連情報
レポートを送る
2 件