長芋とさんまの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
- 2 長芋は5cm長さに切って1cm幅の拍子切りにします。水に酢(分量外)を少しいれてさっとつけます。
-
3
長芋は水気をきります。
さんまは片栗粉を軽くまぶします。 - 4 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
- 5 フライパンに油をひいて、さんま・長芋を加えて火をとおします。
- 6 長芋・さんまに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからめば完成です!
関連情報
- 料理名
- 長芋とさんまの生姜焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません