長芋とさんまの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは内臓をとってから洗って4等分に切ります。キッチンペーパーでふきとります。
- 2 長芋は5cm長さに切って1cm幅の拍子切りにします。水に酢(分量外)を少しいれてさっとつけます。
-
3
長芋は水気をきります。
さんまは片栗粉を軽くまぶします。 - 4 生姜はすりおろして、●印をあわせます。
- 5 フライパンに油をひいて、さんま・長芋を加えて火をとおします。
- 6 長芋・さんまに火がとおったら、●印を加えて炒めからめます。
- 7 照りよくからめば完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 長芋とさんまの生姜焼き♪
京たまご8836
節約&健康につながるレシピ♪
まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪
野菜がたっぷり入るメニュー中心♪
野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。
☆調理師免許・製菓衛生師免許取得
ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)