白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。クルミは、手か包丁で粗くほぐします。
- 2 白菜が冷めたら、水気を絞ってツナ・クルミとあわせます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて混ぜます。
- 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!
きっかけ
風味のいいツナ・クルミをあわせて、あっさりな白菜とあわせてみました。
おいしくなるコツ
クルミの粗さはお好みで砕いて下さい。
- レシピID:1460029531
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません