白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪ レシピ・作り方

白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
白菜とツナ・クルミをあわせて、マヨネーズと和えました!タンパク質もビタミンEも沢山とれるサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切って電子レンジにかけて蒸します。クルミは、手か包丁で粗くほぐします。
  2. 2 白菜が冷めたら、水気を絞ってツナ・クルミとあわせます。
  3. 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4 出来たてでも、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ!

きっかけ

風味のいいツナ・クルミをあわせて、あっさりな白菜とあわせてみました。

おいしくなるコツ

クルミの粗さはお好みで砕いて下さい。

  • レシピID:1460029531
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜マグロ
料理名
白菜・ツナ・クルミマヨネーズ和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る