ほうれん草と豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って3cm幅ぐらいに切ります。豆腐はサイコロ状に切ります。鍋にほうれん草・油揚げ・豆腐を入れます。
- 2 お湯又は水を入れて煮立てます。本だしを加えます。
- 3 フツフツとして、ほうれん草に火がとおったら、味噌を溶かします。
- 4 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
ほうれん草と豆腐をあわせて味噌汁にしました♪どちらも火が通りやすいのですぐできます!
おいしくなるコツ
ほうれん草は長すぎると食べにくたいので、3cm幅ぐらいがちょうどいいですよ。お湯から作ると更にすぐできます。
- レシピID:1460029506
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と豆腐の味噌汁♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092020/01/24 06:45ほっこりあたたまりました◎