材料(1人分)
- 鯛の塩焼きの残り
- 約半身
- ご飯
- 150g
- 水
- カップ1
- 酢
- 大さじ1
- 伊達巻
- 1枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- 祝鯛が食べ残ったので。
-
- 2
-
- 食べ残しの半身を使います。
-
- 3
-
- 骨を取り除き、尾やヒレについた余分な塩を、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取ります。
-
- 4
-
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、鯛を入れる。
-
- 5
-
- 酢を混ぜ、冷凍ほうれん草を加える。
-
- 6
-
- ご飯を入れてほぐす。
-
- 7
-
- 小さく切った伊達巻を散らす。
-
- 8
-
- 蓋をして5分ほど煮る。
-
- 9
-
- ♪レシピID:1460029406の鯛の土鍋ご飯、レシピID:1460029425の南瓜汁粉、ワインで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません