鯛の土鍋ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鯛の味がご飯にしみ込んで美味♪

材料(1人分)

鯛の塩焼きの残り
約半身
ご飯
150g
カップ1
大さじ1
伊達巻
1枚
冷凍ほうれん草
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    祝鯛が食べ残ったので。
  2. 2
    食べ残しの半身を使います。
  3. 3
    骨を取り除き、尾やヒレについた余分な塩を、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 4
    土鍋に水を入れて中火にかけ、鯛を入れる。
  5. 5
    酢を混ぜ、冷凍ほうれん草を加える。
  6. 6
    ご飯を入れてほぐす。
  7. 7
    小さく切った伊達巻を散らす。
  8. 8
    蓋をして5分ほど煮る。
  9. 9
    ♪レシピID:1460029406の鯛の土鍋ご飯、レシピID:1460029425の南瓜汁粉、ワインで♪

きっかけ

鯛の塩焼きの残りで。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
鯛めしお祝い・パーティ寿司魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする