鯛の土鍋ご飯 レシピ・作り方

鯛の土鍋ご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鯛の味がご飯にしみ込んで美味♪

材料(1人分)

  • 鯛の塩焼きの残り 約半身
  • ご飯 150g
  • カップ1
  • 大さじ1
  • 伊達巻 1枚
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ

作り方

  1. 1 祝鯛が食べ残ったので。
  2. 2 食べ残しの半身を使います。
  3. 3 骨を取り除き、尾やヒレについた余分な塩を、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取ります。
  4. 4 土鍋に水を入れて中火にかけ、鯛を入れる。
  5. 5 酢を混ぜ、冷凍ほうれん草を加える。
  6. 6 ご飯を入れてほぐす。
  7. 7 小さく切った伊達巻を散らす。
  8. 8 蓋をして5分ほど煮る。
  9. 9 ♪レシピID:1460029406の鯛の土鍋ご飯、レシピID:1460029425の南瓜汁粉、ワインで♪

きっかけ

鯛の塩焼きの残りで。

  • レシピID:1460029406
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしお祝い・パーティ寿司魚のおもてなし料理ごはんのおもてなし料理錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る