鯛の土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 祝鯛が食べ残ったので。
- 2 食べ残しの半身を使います。
- 3 骨を取り除き、尾やヒレについた余分な塩を、湿らせたキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 4 土鍋に水を入れて中火にかけ、鯛を入れる。
- 5 酢を混ぜ、冷凍ほうれん草を加える。
- 6 ご飯を入れてほぐす。
- 7 小さく切った伊達巻を散らす。
- 8 蓋をして5分ほど煮る。
- 9 ♪レシピID:1460029406の鯛の土鍋ご飯、レシピID:1460029425の南瓜汁粉、ワインで♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません