かぶと梅干しの和え物☆さっぱりと レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぶは縦に十字に切って薄切りにする。
梅干しは種から実を外し刻んでおく。 -
2
ボウルに1のかぶと梅干しと種を入れ、みりんと水晶昆布も加えてよく混ぜる。
混ざったら30分ほど置き、味を馴染ませる。
完成です。
きっかけ
かぶがあったので家にあるもので和え物を作ってみようと思って
おいしくなるコツ
薄味なので濃い目がいい方は梅干しや昆布の量を増やしてみて下さい。めんつゆを少し垂らしても良さそうです。 私の感覚ですが、水晶昆布はすっぱさ控えめの酢こんぶみたいな味がします。
- レシピID:1460029389
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません