かぶと梅干しの和え物☆さっぱりと レシピ・作り方

かぶと梅干しの和え物☆さっぱりと
  • 約30分
輝こ
輝こ
さっぱりとした和え物です。

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個
  • 梅干し 1個
  • 水晶昆布 ひとつかみくらい
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは縦に十字に切って薄切りにする。
    梅干しは種から実を外し刻んでおく。
  2. 2 ボウルに1のかぶと梅干しと種を入れ、みりんと水晶昆布も加えてよく混ぜる。
    混ざったら30分ほど置き、味を馴染ませる。
    完成です。

きっかけ

かぶがあったので家にあるもので和え物を作ってみようと思って

おいしくなるコツ

薄味なので濃い目がいい方は梅干しや昆布の量を増やしてみて下さい。めんつゆを少し垂らしても良さそうです。 私の感覚ですが、水晶昆布はすっぱさ控えめの酢こんぶみたいな味がします。

  • レシピID:1460029389
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぶ
関連キーワード
お正月 和え物 副菜 切り昆布
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る