海老のみりん焼き☆すだちおろし添え レシピ・作り方

海老のみりん焼き☆すだちおろし添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
大きめの海老が手に入ったので。

材料(1人分)

  • 海老 3尾
  • みりん 大さじ1
  • 大根 3センチ
  • すだち果汁 30ml

作り方

  1. 1 海老を下処理し、みりんをかけて、6分ほどおく。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 大根をすりおろす。
  4. 4 大根おろしに、すだち果汁をかける。
    好みで海老に添えながら頂く。
  5. 5 ♪レシピID:1460029255、レシピID:1460029264、伊達巻、お屠蘇で♪

きっかけ

母が好きな海老で。

  • レシピID:1460029255
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る