海老のみりん焼き☆すだちおろし添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老を下処理し、みりんをかけて、6分ほどおく。
- 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
- 3 大根をすりおろす。
-
4
大根おろしに、すだち果汁をかける。
好みで海老に添えながら頂く。 - 5 ♪レシピID:1460029255、レシピID:1460029264、伊達巻、お屠蘇で♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おせちの海老料理
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)