チョコプリンのブルーベリーアップルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヴィーガンチョコプリン 1個
- りんご 2切れ
- 冷凍ブルーベリー 3粒
- 水 カップ1/4
- ※てんさい糖 小さじ1半
- ※レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水を入れて弱めの中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったりんごを入れる。
- 2 6分ほど煮たら、ブルーベリーを加え、とろりとするまで煮る。
- 3 器にチョコプリンをのせて盛り、粗熱がとれた2をのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/01/07 12:04あけぼのマジックさん☺️手作りのチョコプリン作ったので、りんごの代わりにキウイでブルーベリーと作りました♥️おやつにいただきます✨
良い連休を♡レポ感謝です☘️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)