笹かま&伊達巻の野菜たっぷり☆柚子にゅうめん レシピ・作り方

笹かま&伊達巻の野菜たっぷり☆柚子にゅうめん
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で栄養補給!

材料(1人分)

  • カップ1半
  • 柚子素麺 1束
  • 大根葉 2本分
  • かぶ 1個
  • 笹かまぼこ 1枚
  • 伊達巻 1枚
  • ※白梅酢 大さじ1/2
  • ※椎茸パウダー 小さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ2半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った大根葉、かぶを入れて6分ほど煮る。
  2. 2 めんつゆを加えて、4分ほど煮る。
  3. 3 素麺を加えて3分ほど煮、笹かまぼこ、伊達巻を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 ♪お好みで七味唐辛子を散らし、柚子の甘露煮レシピID:1460028820を添えて♪

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1460028779
  • 公開日:2019/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん錦玉子・伊達巻大根かぶゆず
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る