柚子香る☆冬の鰻丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うなぎ蒲焼 2枚
- うなぎのたれ 大さじ3
- ご飯 160g
- ゆず胡椒 粉末タイプ 4ふり
- 柚子の皮 2スライス
- ※蕎麦蜂蜜 小さじ1
- ※本醸造みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 小さな器に柚子のスライスを入れ、※を加えて軽く振り、40分ほどおいてしんなりさせる。
- 2 ご飯に温めたウナギを載せる。
- 3 うなぎのタレを小鍋に入れ、弱火で軽く煮立て2にかける。
- 4 柚子胡椒を散らす。
- 5 ♪レシピID:1460028752、レシピID:1460028751、レシピID:1460028750で♪
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ昼食の献立(昼ごはん)柚子胡椒ゆず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/11/17 09:19あけぼのマジックさん
こんにちは
美味しく出来上がりました