カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪ レシピ・作り方

カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
じゃが芋のガレットにカレー粉を加えて香り良く仕上げました♪椎茸も入れて旨味も香りも沢山のガレットです♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個(300g)
  • 椎茸 2個(30g)
  • カレー粉 小さじ1/2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 椎茸はスライスします。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて細く千切りにします。スライサーをつかってもいいです
    ※じゃが芋のでんぷんが大事なので洗わないで下さい
  3. 3 じゃが芋・椎茸・粉チーズ・カレー粉を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱して、③を全て入れてこんがりと焼いていきます。全体に塩コショウします。
  5. 5 カリカリに焼けてきたらひっくり返します。お皿に取り出して、お皿ごと返すとやりやすいです。表面に塩コショウをふります。
  6. 6 ※カリカリになってきたら(フライパンを動かすと生地も動く状態)そのままお皿に滑らせてのせ、ひっくり返すとやりやすいです。
  7. 7 カリカリに焼ければ完成です!切り分けて召し上がって下さい。

きっかけ

香ばしく仕上がるガレットに、カレー粉を加えて更に香ばしく仕上げました♪椎茸のうまみも出できて美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい♪

  • レシピID:1460028701
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットじゃがいも
料理名
カレー風味香る!じゃが芋のガレット♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る