具沢山!じゃが芋入りチキンのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥いて一口サイズに切ります。電子レンジにかけて蒸します。
- 2 玉ねぎ・椎茸・ニンニクはスライスします。
- 3 もも肉は一口大に切って、両面に塩コショウします。片栗粉を入れてまぶします。
- 4 フライパンに油を入れてニンニクを入れて炒めます。
- 5 もも肉を加えて炒めます。
- 6 もも肉が焼けて縮んでスペースがあいたら、玉ねぎ・椎茸を加えます。
- 7 もも肉がこんがり焼けてきて、ひっくり返す時にじゃが芋を加えます。全体に塩コショウします。
- 8 じゃが芋にほんのり焼き色がついたら、●印の調味料を加えます。
- 9 フツフツと焦げないように煮ます。10分ほど煮ます。味見をして、足りなければ塩コショウ・ケチャップを少し足して下さい。
- 10 完成です♪一度冷めてから、温めなおすとより味はなじみますよ♪
きっかけ
チキン・トマトとよくあうじゃが芋をプラスして、トマト煮にしました。椎茸や玉ねぎの旨味もとてもでます。煮となってますが、短時間で濃厚な仕上がりになりますよ♪
おいしくなるコツ
じゃが芋は必ず電子レンジで蒸しておいてください。
- レシピID:1460028665
- 公開日:2019/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません