しめ鯖とキャベツでぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの軸を取り除き熱湯で葉の部分とだしの素を加えてを茹でてしんなりしたらざるに広げて冷まし細く切りました。
- 2 スダチの皮の白い部分を削り取って千切りにします。
- 3 味噌と砂糖、酢、からしを混ぜ合わせて1のキャベツと2のスダチの皮にしめ鯖は切られていたのでそのまま加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
友達がぬたが美味しいと話していて市販のしめ鯖で手軽にできるのではまってしまいました。
おいしくなるコツ
スダチの皮を利用してますがゆずの皮が理想 安い時に買ったり手に入ったら千切りにして 冷凍保存にして利用してます。
- レシピID:1460028633
- 公開日:2019/12/02
関連情報
- 料理名
- しめ鯖とキャベツでぬた
レポートを送る
2 件
砂糖はオリゴ糖やきび砂糖を利用してます。