市販の酢サバで簡単にぬた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを茹でてざるにあげ冷水にさらしてから軽く絞て2センチくらいに切ります。(色よく仕上げようと冷水にさらしましたがこの時期なので自然に冷ましてもいいですね。)
- 2 味噌と砂糖、酢、からしを混ぜ合わせて1のネギと酢サバは切られているのでそのまま加えて混ぜ合わせました。
きっかけ
以前は密封容器の酢サバを利用してましたが お造りのところで酢サバを買い畑のネギでぬたにしました。
おいしくなるコツ
酢サバって冷凍保存OKで冷蔵庫で自然解凍して 利用、密封容器での酢サバとは安く手に入るので 今回も解凍した酢サバでしましたが工程には解凍後から記入しました。
- レシピID:1460028545
- 公開日:2019/11/27
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