ピンクじゃがいも&梨&小松菜&納豆の味噌汁 レシピ・作り方

ピンクじゃがいも&梨&小松菜&納豆の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

  • カップ1
  • 味噌 小さじ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ※酢 小さじ1
  • ピンクじゃがいも 2切れ
  • 1/4個
  • 小松菜 5枚
  • 納豆 30g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったピンクじゃがいも、梨、小松菜を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮、納豆を加えて1分ほど煮る。
  3. 3 ♪レシピID:1460028236の焼き芋、レシピID:1460028235の豆腐田楽、レシピID:1460028237の味噌汁で♪

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために。

  • レシピID:1460028237
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理納豆
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る