生姜沢山!ドライカレー♪生姜でスパイシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 生姜・ニンニクをみじん切りにします。
- 3 フライパンをに油を入れて熱して、生姜・ニンニク・ミンチわ加えて炒めます。塩コショウします。
- 4 ミンチが8割りぐらい炒まれば、玉ねぎ・にんじんを入れます。しんなりと炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、水・カレールーとカレー粉を加えます。
- 6 カレールーが溶けたら、最後にオイスターソースを加えます。味見をします。ちょうどよければ火を止めます。
- 7 ※可能であれば、カレー粉を入れるとよりスパイシーになります!ルーを入れてからは焦げないように混ぜて下さい。
- 8 最後に、追加のすりおろし生姜をトッピングしてもいいですよ♪
きっかけ
体を温める目的で、生姜沢山のドライカレーにしました!生姜沢山でポカポカです! 小麦粉はなるべく除去したかったのですが、家にあまってたので使いました(笑) ですが、和のスパイスを使用して、ルーの数が減るように工夫しました!
おいしくなるコツ
あっという間にできるカレー、ドライカレーに生姜を沢山加えてスパイシーなドライカレーにしました!簡単にスパイシーなドライカレーができますよ♪カレールーも少なくてすみます。
- レシピID:1460028219
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
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めぐゾー2019/12/10 06:21美味いぃ~♪♪ヽ(´▽`)/ スパイシーで大人なドライカレーに仕上りましたぁ~♪(*´ω`*) ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪