レンジで簡単☆ほうれん草なめ茸おかか白胡麻がゆ レシピ・作り方
![レンジで簡単☆ほうれん草なめ茸おかか白胡麻がゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb505596009df334a13cfc892cdbb6c8e8c832a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍ご飯 100g
- 水 カップ1/2
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 鰹節 大さじ1
- 白いりごま 5ふり
- なめ茸 小さじ2
作り方
-
1
レンジで2分加熱したご飯を耐熱容器に入れ、水を加える。
-
2
冷凍ほうれん草を入れ、レンジで2分加熱する。
-
3
鰹節、なめ茸、白胡麻を混ぜ、レンジで40秒加熱する。
-
4
♪レシピID:1460028087のおかゆ、レシピID:1460028094のスープで♪
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません