キャベツ・生姜の梅あえ♪生姜たっぷり! レシピ・作り方

キャベツ・生姜の梅あえ♪生姜たっぷり!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツとたっぷりの生姜をあわせて、梅で和えました!生姜が沢山とれますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って蒸します。
  2. 2 生姜は千切りにして水にさっとつけます。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
  3. 3 キャベツは水気を絞ります。生姜も水気を絞ります。梅干しもあわせます。
  4. 4 みりん・酢・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です。

きっかけ

副菜でもたっぷり生姜をとりたくて、キャベツとあわせて梅あえにしてみました♪

おいしくなるコツ

生姜は少し水気にさらしてから絞ると辛味を抑えられます。辛味が好きで大丈夫な方は省略して下さい。梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を足して下さい。

  • レシピID:1460027919
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・生姜の梅あえ♪生姜たっぷり!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る