胡麻香る☆かぼちゃ玉ねぎ大根にんじん味噌汁 レシピ・作り方

胡麻香る☆かぼちゃ玉ねぎ大根にんじん味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

  • カップ1
  • ※だしの素、椎茸パウダー 各小さじ1
  • ※酢 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 冷凍かぼちゃ 3個
  • 大根 0.5センチ
  • 人参 0.5センチ
  • 玉ねぎ 小1/8個
  • 白いりごま、黒いりごま 各2ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根、人参、玉ねぎを入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、冷凍かぼちゃを入れ、5分ほど煮る。
  3. 3 器に盛り、いりごまを散らす。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

  • レシピID:1460027900
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃにんじんその他の味噌汁大根の味噌汁玉ねぎの味噌汁
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る