小松菜の梅浸し♪お出汁にほんのり梅風味♪ レシピ・作り方
![小松菜の梅浸し♪お出汁にほんのり梅風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23a91e86e67023348c08b191210b0d1392c815d3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜はよく洗って5cm幅に切ります。電子レンジにかけて蒸します。
-
2
梅干しは、菜箸でほぐすか包丁でたたきます。●印をあわせて、電子レンジ600wに30秒ほどかけて沸騰させます。
-
3
②に水気を絞った小松菜を加えて混ぜ合わせます。冷蔵庫で冷やします。
-
4
冷えれば完成です♪
きっかけ
簡単に電子レンジでできる、おひたしレシピです。小松菜と梅でさっぱりと仕上げました。
おいしくなるコツ
小松菜の水分はよく絞って下さい。梅干しによって塩分が違うので、もし出汁の味が薄ければ醤油を足して下さい。
- レシピID:1460027789
- 公開日:2019/10/24
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません