バターナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- バターナッツかぼちゃ 1/5個
- 水 ひたひたまで
- ※砂糖 小さじ1
- ※酢 小さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 小さじ2
- ※だしの素 小さじ2
作り方
- 1 バターナッツかぼちゃは食べよく切る。
- 2 鍋に皮を下にしてバターナッツかぼちゃを入れ、ひたひたまで水を加えて、※を溶き、中火にかける。
- 3 皮が硬めなので、皮を下にして煮、皮が柔らかくなったら、裏返し、蓋をして3分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バターナッツかぼちゃかぼちゃの煮物
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)