おつまみにも美味しいきゅうりの漬物 レシピ・作り方

おつまみにも美味しいきゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
袋で混ぜ暫く置くだけの簡単な漬物

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗って
    水切り器に入れてぐるぐる水切りして食べ易く好みの切り方で切ります。
  2. 2 ポリ袋1のきゅうりを入れて塩、醤油、酢、砂糖、ごま油を加えて混ぜ合わせて1時間ぐらいで美味しくなってます。

きっかけ

高毛で採れたきゅうりをサラダ感覚で食べたくて

おいしくなるコツ

水切りをしっかりとすることぐらいかしら

  • レシピID:1460027140
  • 公開日:2019/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理化学調味料を使わない火を使わない料理簡単おつまみ
関連キーワード
漬物 きゅうり おつまみ 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/08/17 19:47
    おつまみにも美味しいきゅうりの漬物
    家のきゅうりで作りました。簡単に作れて美味しいかったです(^O^)レシピありがとうございます。あっと言う間に完売しました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る