青じそ香る☆味噌玉 レシピ・作り方

青じそ香る☆味噌玉
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単で美味しい♪

材料(1人分)

  • 味噌 小さじ1半
  • だしの素 小さじ1/2
  • 鰹節 小さじ2
  • 乾燥みじん切り干し椎茸 小さじ1
  • 白いりごま 4ふり
  • 乾燥青じそ 小さじ1

作り方

  1. 1 ラップに味噌、だしの素、鰹節、みじん切り干し椎茸、白いりごま、青じそをのせる。
  2. 2 ラップで包み、セロテープで止める。
  3. 3 冷凍保存袋に入れて、冷凍庫で1ヵ月ほど保存可能。
  4. 4 使う際はお椀に1個入れ、熱湯を180mlほど注いでかき混ぜる。

きっかけ

お湯を注ぐだけで簡単!

  • レシピID:1460027117
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁お弁当 スープかつお節(鰹節)しそ・大葉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る