小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って5㎝幅ぐらいに切って電子レンジで蒸します。
- 2 きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 きゅうりは洗ってから水気を絞ります。小松菜も水気を絞って③とあわせます。
- 5 ●印を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
- 6 冷えれば完成です♪
きっかけ
体を温める小松菜と生姜をあわせてみました♪香りのいいナムルです♪
おいしくなるコツ
生姜の量はお好みで調節して下さい。必ず冷蔵庫で冷やして下さい。
- レシピID:1460027107
- 公開日:2019/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません