小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪ レシピ・作り方

小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
小松菜・きゅうり・生姜のナムルです♪生姜の香り味がいいアクセントで味がひきしまります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って5㎝幅ぐらいに切って電子レンジで蒸します。
  2. 2 きゅうりは薄く輪切りにして、塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 きゅうりは洗ってから水気を絞ります。小松菜も水気を絞って③とあわせます。
  5. 5 ●印を入れて混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です♪

きっかけ

体を温める小松菜と生姜をあわせてみました♪香りのいいナムルです♪

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みで調節して下さい。必ず冷蔵庫で冷やして下さい。

  • レシピID:1460027107
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜・きゅうり・生姜のナムル♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る